Творец

Дрей Флеминг
Какой ты хочешь видеть сказку, что я тебе не расскажу? Должны там быть любовь и ласка? Я их к сюжету привяжу, да только говорить не стану, что будет в сказке happy end: что все умрут и всех обманут, что будут только пить абсент, что станут грустными, больными и очень страшными людьми. А это выйдет, друг мой милый, от всех превратностей любви.

Какой ты хочешь слышать песню, что никогда я не спою? Писать стихи про гордость с честью или про грешников в раю? Легко нести домой гитару, совсем не позабыв рояль? Из моего репертуара не взять пушистых одеял, и пледов клетчатых там нету, и милых девочек в саду, там только чёрные береты и крики всех святых в аду.

И не нужна ль тебе картина, что я не стану рисовать? Там снег, или друзья в квартире уселись в шахматы играть? Всё просто: девочка на шаре играет персиками в гольф? А я пишу тебе пожары в шатрах изысканных шутов, пишу войну, кровопролитья и красоту чужих смертей, пишу невидимые нити и режу мелочных людей.

Ну а зачем тебе скульптура, что я не буду высекать? Там прелести чужой фигуры? Или Мария-Бога-Мать? Или весёлые зверята друг друга любят и рычат?.. Два пионера, как котята, истошно бабушке кричат, что не они убили парня, который яблоки украл, а бабушка из злого камня закатит мальчикам скандал.

Ты хочешь милого и света? Не у меня его проси. Проси у доброго поэта, что так не любит ноту "си" за то, что так она "печальна" и навевает лишь тоску... Другие люди гениальны, а я к геройскому виску приставлю холод револьвера и напишу о нём стихи. Мне не нужна святая вера - мне хорошо там, где грехи.

24.12.9.стереотипное.