Всё, кроме чистого листа

Ольга Дари
Ни слов, ни времени, ни денег…
Уходит год, от нас устав.
А новый – тот же понедельник,
Ab ovo - с чистого листа…

Воздушных замков чертим планы:
- Да я.. - Да мы.. - который год..
Но, веря в чудо, как ни странно,
Беру истерзанный блокнот…

Где мой листок заветный, гладкий,
Что бел как снег и пуст как ноль?..
Но слов сплошною сетью заткан
Блокнот, как старое панно…

На строчку строчка набегает
Запутав мысли и дела…
Писала я, но та – другая,
Та, что теперь уже – была…

Та, у которой дом и дети,
Любовь, похожая на бой…
А мне бы с буквы тридцать третьей
Начать – и жить в ладу с собой,

Начать с нуля, сыграть без правил…
Но ясно вижу – неспроста
Год уходящий мне оставил…
Всё, кроме.. .чистого листа.