МАЯК

Людмила Привалова
Осень тихо листьями шуршит…
Дождь бродяга лужи наполняет…
Ручеек из них едва бежит…
И свои мне мысли напивает…
--
Я сижу на лавочке одна.
Все насквозь пальто мое промокло…
В небе, появляется луна…
И уже, как лампы, светят окна..
--
Но домой мне незачем спешить…
Тишиной полночной наслаждаюсь…
Время мне назад не воротить…
Без него мне трудно … Задыхаюсь!
--
Пусть, сейчас на улице темно..
Но в душе моей, ведь, мрак кромешный..
Ты сказал: « Я все решил давно…
Мы расстались». Вывод твой поспешный.
--
Осень тихо листьями шуршит…
Дождь бродяга лужи наполняет…
Только огонек в твоем окне…
Как МАЯК надежду мне вселяет!