Степь

Татьяна Кабанова
          
Дикая степь без конца и без края,
Стонет трава, от жары умирая,
Плавится воздух в полуденном зное,
Там, за курганом мираж или море?
Сжатая рожь, конопля и полынь,
Стонет от жажды бурьян и ковыль.
Суслик, как  свечка – стоит возле стога.
Стрекот кузнечиков, а за дорогой
Мельница машет призывно крылами,
Коршун над степью летает кругами,
Слушая  песню  безбрежного поля –
Хора сверчков и стрекоз на просторе,
Бабы из камня в зените застыли,
Запахи сена, и зноя и пыли.
Кажется, вечность в степи поселилась,
Солнце в зените за облако скрылось,
Цепко лучами мир обнимая:
Дикую степь без конца и без края.