Ты хочешь узнать продолжение сказки? Щелкунчик

Надежда Бесфамильная
МБ

А помнишь, в той жизни, что раньше мы жили,
По-молоду книжно, по-молоду слепо…
Игольчатый гребень игрушечных шпилей
Расчёсывал чёлку нависшего неба.

Не зная причин и, тем более, следствий,
Играли, как жили, а жили - играя,
И – взрослые - верили в сказки по-детски,
И флейта волшебная где-то играла.

Учили, что быть терпеливыми - лучше,
Как лучше - прощать, а слова были колки...
Мирить успевал нас к курантам Щелкунчик,
Что тайно за нами следил из-за ёлки.

Под натиском неги спасалось бегами
Мышиное войско обид, и летели
Снежки и аккорды скрипичных признаний
В секреты наивного Полишинеля.
…………………………………………………..
Ты хочешь узнать продолжение сказки?
...У феи Драже не осталось сюрпризов,
На заднике сцены, испачканном ваксой,
Завис снегопад, и аккорды зависли.

И горше -  не надо, и это – не шутка,
И этот твой сон, затянувшийся слишком...
И снова тебе в Рождество положу я
Гирлянду на снег и еловые шишки.