Поэтессе

Валерий Берсенев
(поэтессе, которая очень полюбила
литературные штампы)

"Розово-алый поцелуй
Мороза...
И неизвестно, почему,
Вдруг - слезы".

      Завадская-Валла

А мне - известно, почему -
Вдруг слезы -
Для рифмы, к слову твоему:
"Морозы".

Что будет дальше?
Кровь-любовь?
Бывало.
А там... "злословь, морковь, свекровь..." -
Заночевала!

Ах! Чудно-алый поцелуй
В ланиту!
Колдуй, родимая, колдуй -
Добыто...

Добыто это до тебя,
Другими -
Ты стала, штампы возлюбя -
Для них - рабыней.

Для штампов то есть.
Посмотри -
Какие звуки:
Давно зажжен "костер зари".
Ты - греешь руки!