Загадка из-под Ёлочки

Зарина Морская
   Моя Ёлочка-Красавочка надеется, что Вы все читали повесть для детей
замечательного Писателя и Человека АРКАДИЯ ГАЙДАРА "ЧУК И ГЕК"....Возможно,
кто-то видел одноименный фильм.... По ходу развития сюжета повести, двум
маленьким мальчикам-братьям Чуку и Геку приходится украшать новогоднюю ёлочку....
Вместе с мамой. Зная задиристый и неугомонный характер своих сыновей и боясь,
чтобы они не повздорили из-за какой-нибудь мелочи, она решила выделить им
по одинаковому числу ёлочных игрушек и по одинаковому количеству веточек на ёлке,
на которые они повесят эти игрушки....
   Чук и Гек дружненько принялись за работу! Они сопели и пыхтели, и так старались
красиво развешать свои игрушки на своих веточках! Мама с улыбкой любовалась на их
дружную работу...
   Чук осторожно брал в свои руки игрушки и вешал по одной на каждую свою веточку!
НО так получилось, что в руках у него осталась одна, последняя игрушка, а повесить
её было некуда, ему не хватило для этого еще одной веточки...
   А Гек, обладая исключительно решительным характером, сразу стал вещать на каждую
веточку по две игрушки! Вы думаете, у него получилось всё гладко? Как бы не так!
У него осталась свободной одна веточка, на нее не хватило игрушек....
   Конечно, умный читатель сразу скажет - а в чём вопрос? Пусть Чук повесит свою "лишнюю" игрушку на "лишнюю" веточку у Гека, и нет проблем.... Да, они так и сделали!
Ведь они, хоть и были изрядными задирами, в общем-то были замечательными и дружными
мальчишками....
   Но во мою Ёлочку мучает вопрос, она хочет знать, а сколько же игрушек и сколько
же веточек мама выделила каждому из сыновей ?
   Может быть, кто-то из читателей ответит моей Ёлочке? Она ждёт!!!!  :))))))


А это - для облегчения решения задачи, подарок нам с Ёлочкой от Виталия Кузнецова
СПАСИБО, ВИТАЛИК!!!!