переоценка

Александр Романов 2
Своих буланых
мы не имели,
чужих желаний,
стремлений, целей
несли знамёна,
поверив слепо
словам краплёным
про то и это.

Как указали,
Так и помчались.
Не проверяли
И просчитались,
На пол- дороги
Устали ноги,
Скакали кони,
Решали Боги.

Цена простая…
Но жаль ей богу-
Моя гнедая
Сломала ногу
И грудь разбита
О камень в поле,
И бьет копытом,
И ржет от боли.

Судьба меня ведь
В степи не бросит,
Ведет коня и
Торопит, просит.
Осталось сбыть
Нелепость мысли-
С кем поделить
Контрольный выстрел?
1980г.