Ёлочая игрушка

Ифр Ит
Видали россыпи звёзд небесных?
Взгляните в небо хотя-б сегодня!
Да кто их знает! А я известна.
Корона ёлочки новогодней.
Они скучают в унылом небе,
Где ни фанатов, ни дифирамбов.
А я с коварной улыбкой Феба
Купаюсь в славе под светом рампы.
А я блистаю в роскошной зале,
Но ночь закончится очень скоро.
Да что ж вы сразу то не сказали
Ни про коробку, ни про запоры!
Блистать лишь сутки, затем годами
Не знать оваций, не видеть лица.
Пардон, какой же угодно даме
Забытой всеми лежать, пылиться?
Судьба блеснула, да вышла боком:
Сижу, верчусь на верхушке острой.
И с рубежей моих невысоких
Мне хоть немного-б поближе к сёстрам...