Ночью люди крепко спали

Наталия Луговец
Ночью люди крепко спали
Чудный миг они не ждали,
Но Господь в мир свет принёс:
Родился Иисус Христос!

Тёмной ночью не в кровати,
Не в покоях, не в палате,
А в хлеву, где ослик жил,
Иисус родился в мир.

Ослик будто понимал-
Почестей Иисус не ждал,
Ему нужен не дворец-
Комнаты наших сердец.

Долгожданный сей малыш
Послан людям Богом свыше,
Чтобы мы не горевали,
Славу Богу воспевали!

Сердце я своё открою,
Поселись, Спаситель там,
Я идти хочу с Тобою
По земле и к небесам!