аквапарадоксы

Ева Фрицберг
Снег идеален. Кипельно-белый. Вода - голубая.
Она душой воспаряет в небо. Становится серой.
Почему снег пушистый? Ведь он - решетки кристаллов.
Это твёрдое тело воды, от него пахнет небом...

Как приятно все вещи своими назвать именами.
О тебе - не словами. Могу, как дельфин, ультразвуком.
Удержать бы дистанцию, спину бы - стройно и прямо.
Если ближе друг к другу, сильней не хватает друг друга.

Не находишь места себе, если вдруг все на месте.
Вместо ног - чудо-ножки: в лес - передом, к прошлому - задом.
От обид незабытых так грустно, так душно и тесно.
Замерзают слезинки воды от холодного взгляда.