Мысли на досуге

Игорь Ворошилов
Продлевая к своей жизни интерес
мы к концу ее стараемся понять:
что для нас имело бОльший "вес"
и сумеем ли ещё "его" поднять.
* * *
Мы соблюдаем правила, режимы,
а может быть на все рукой махнуть,
мы все немножко чем-то одержимы,
но больше одержимы... отдохнуть.
* * *
Свихнуться можно быстро и без муки
от этих разных жизни проявлений.
Учились жить мы строго по науке,
а надо было дать нам волю лени.
* * *
Кому претит разброд, шатание
и то, что часто кулаками машем,
тот призывает к состоянию,
когда ни вашим, и ни нашим.
* * *
Ну вот и все. Еще раз подтвердилось,
что Счастье - это путь к нему.
Оно мелькнуло, тут же растворилось,
"вреда" не причинило никому.
* * *
Открываю новую страницу 
с переходом рубежа веков.
Я держал уже в руках синицу,
журавля хочу из облаков.            
* * *
Пренебрегая чем угодно,
свою я мысль провожу,
чтобы потом, уже свободно:
хочу хожу, хочу лежу.            
* * *
Поговорить с собою - не дурак:
размышля-яю, сам себе противореча.
Но кто же прав из нас?  Я не пойму никак.
Быть может прояснит другая встреча? 
* * *