Нестрашный суд

Дрей Флеминг
Когда Иисус вернётся на землю, индейцы забудут про свой календарь.
И трупами вдруг упадут в каждой келье монахи, что рушились все на алтарь.
И грешники будут смеяться, хихикать: что пили вчера, и какую траву
Курили? А дети не смогут и хныкать, поняв, что творится-то всё наяву...
Святые замрут в ожидании страха и с болью поймут, что дороги и нет,
И домохозяйки, жующие сахар, не крикнут, что нужен им солнечный свет.
...И после Христос, притворясь катастрофой, вздохнёт и уйдёт в небеса насовсем,
Сказав только: "Папа! Дурная эпоха!
Куда ты отправил меня и зачем?.."
24.12.9.потянуло на религиозную лирику.