Сказочный вымысел

Валерий Аксёнов
Ты играешься снова со сказками,
Огорчаешься, если конец,
Разукрасила вымысел красками,
Но безлюден прекрасный дворец,

В нём не будет ни смеха, ни радости,
Не подъедет твой принц на коне,
Сказки горечь смягчают как сладости,
Но от этого хуже вдвойне,

Лучше счастьем реальность расцвечивай,
Строй сама свой,
Не сказочный дом,
Верь, искать в далях призрачных нечего,
Всё сполна ты получишь потом,

Твои сказки не радуют праздником,
В них печаль и несбыточный сон,
Ты доверься Амуру-проказнику,
Не отталкивай тех, кто влюблён.