Достану старую колоду

Александра Кап
Достану старую колоду
Зажгу огарочек свечи
И погадаю на свободу
Я в предрождественской ночи

Раскинувши небрежно карты
На яркой синеве сукна
Я вновь увижу, какова ты…
Судьба, что мне уж суждена

Вот мой Король, а вот Валеты
И дамы тихой стайкой в ряд,
Горит свеча, мерцают эполеты
И карты словно говорят

Вот отчий дом, а вот злодейка
Но вот беда, знаком её портрет
И на душе свернувшись, змейка
Дает коварный свой совет

Забудь, отринь, ведь ты имеешь право
На свой, хотя бы маленький секрет,
Скажи ему: «Прости, я пиковая дама
И не подходит, бубновый мне Валет»