Сон Атланта

Кирилл Хуторецкий
Коррозия. Безлюдье… Буйный нрав
Смиряет ветер в илистых угодьях,
Блестят овалы выброшенных лав,
И взгляд летит – у солнца на поводьях.
По гаваням – седые миражи
Спят кораблями… Выброшены сети
У берегов… И зернами межи
В них дышат рыбы – ало – на рассвете…
Все прорастает, тает, и – живет –
Невидимо, и – видимо, но – жадно,
И краткому воззванию «вперед»
Все бытие внимает плотоядно.
Из праха – в прах, из терний – в звездный ад,
Из пламени - в разрЕженную плазму,
Из крохотной лазейки  - в зоосад
Дано ворваться грозному фантазму
Огромной яви – дикой, как испуг
ИззУбренного временем Атланта, -
Того, что держит мраморностью рук
Свой древний сон – несбыточный – гиганта.