Ты помнишь пророчество Майя...

Даниил Либерман
Ты, помнишь пророчество Майя?
И я, к сожалению, забыл.
Без Майя я маюсь ночами,
но утром опять быстрокрыл

летаю, сначала по дому
под до ре ми фа соль ля си,
под песенку спетую хором, -
всё собрано: ранцы, ключи.

Закроются двери в квартиру
откроются, словно врата,
до неба до синего,- шире,
чем улицы, чем города

огромные двери в свободный,
пока неизведанный путь,
какая погода сегодня
прекрасная, - значит ничуть

не холодно, значит нежарко.
Hебесного света лазурь
ложится на землю так гладко,
как-будто и не было бурь,

как-будто бы море страданий
иссякло и то что на дне
проявится грудами зданий,
машинами, чьими то не

красивого вида телами
с волшебной, чудесной душой,
бушующей словно цунами,
трепещущей очень живой,

ожившей, на энное время
в эмоциях, смехе, словах,
поэтому ветер повеет
по новому, чёрная мгла

по новой опустится ночью,
по новому встретим восход,
одежда истреплется в клочья,
когда-нибудь вновь поворот

в событиях изменит историю,
и каждый последующий сдвиг
по новому, новою кровью
прольётся. Hеистовый крик

разбудит и очень взволнует,
но вновь успокоившись, ты
поймёшь, что другие уснули,
и видят хорошие сны.

       01.2010