В стране лютует страшный грипп

Абсент
В стране лютует страшный грипп,
Похоже, мор не за горами,
Чихнул и в пот бросает – влип,
А тут по «ящику» – цунами

И астероид, и разлом
В Земле такой, что брызжет магма,
Лежу, тужу, глотаю бром,
Нервозной думой в угол загнан.

На сердце вирусы скребут,
А на груди зудят примочки.
Народ! Всем миром на борьбу!
Чтоб не пропасть поодиночке,

Поборем голод и нужду,
Поборем грипп свиней и куриц –
Позорный в сущности недуг,
Избавим Шар от всякой дури,

А после славно заживём,
И в Бужумбуре, и в Париже…
И скопом гепнемся в разлом
Земли, откуда магма брызжет.