***

Неизвестная Земля
Если молнии сверкают -
Небо душу забирает.
Грязную, безликую,
Предательскую, тихую...
Мою...
Если ливень идёт -
Значит кто-то падёт.
Значит о ком-то забыл,
Значит совесть пропил...
Свою...
Если солнышко светит -
Может кто и ответит.
А мне интересно знать самому:
Для кого, зачем и почему?..
Пою...
Если вдруг идёт снег -
Всё. Окончен мой бег.
Осталась надежда на май.
Сижу на окне. В чашке чай...
Пью...
Если вдруг пошёл град -
О, я очень рад.
Лёжа во льду, молчу.
В последний свой миг прошепчу
Люблю...