Больно...

Александра Григ
Господи, что же так больно,
Рвется последняя нить,
Демон с ухмылкой довольной,
Душу грозит расчленить.
В злобно оскаленном мире,
Ангелы бьют на лету,
Виснут слова тяжкой гирей,
На жизни утлом плоту.
Разворошён серпентарий,
Ужас в шипении змей,
Черный, родится сценарий,
Из-под крысиных когтей.
Ложь остается лишь ложью,
Но под лавиной камней,
В грязных дождях, в бездорожье,
Ангелам… Боже… больней…