Я

Валентина Артемчук
А.П.К
Вы восхищаетесь стихами,
Полётом девичьей мечты.
Я не поэт ещё. Мы с вами
Парим над пеплом пустоты.

Как вы, я странник одинокий,
Гонимый властною толпой,
Молвой предательски жестокой…
Я – нищий купленный судьбой.

Цепь тяготит. Идя – страдаю.
Я – раб несбывшихся надежд.
Любовь голубкой отпускаю
Для маловерных и невежд.

Пусть видят, как скорбит плачея
О счастье, голову склонив.
И только ночь придет жалея,
Звезду слезою обронив…

Я слышу ангела свирели
С небесных нив. Так кто же я?..
– Я – дух в безвинном женском теле,
Познавший горечь бытия.