Мандаринка в кармане

Анёва Нежданова
Аромат мандаринов и хвои -
Уходящего года примета.
Я таскаю в кармане с собою
Рыжий смайлик - подарок из лета.

Мне его протянул на ладони
Рыжий клоун с пинг-понговым носом.
Он расклад очень правильно понял,
Заменив на улыбку вопросы.

Греет душу карманное солнце
Лучше некуда, да и не надо.
Если клоун однажды вернётся,
Я его угощу шоколадом.