Тихо-тихо ходит ветер

Кирилл Хуторецкий
Тихо-тихо ходит ветер
По прорехам синевы…
Надоело все на свете…
Спят остатками травы
Лета сладкие напевы,
Огнедышащие дни,
Лепет мая, ласки девы,
Мхом – смеющиеся пни…
Размечтались глыбы сосен
Под разлетом проводов
Все о том, что стал несносен
Торопливый бег годов…
Я скучаю… По былому…
Мне не совестно страдать…
Память – теплится – по дому,
По тому, где – утром – встать –
Можно было беззаботным,
Одиноким, но – родным,
И помчаться – безработным
По дорожкам огневым
Собирать стихотворенья,
И улыбки, и мечты,
И восторги, и – сомненья,
Вспышки – гордой красоты…