Ветер

Леонид Шелудько
Заря уходит втихаря,
плеснув чернилами на  вечер.
Весь день сегодня, вёрткий ветер
шустрил в карманах сентября.

А ночью, барин за столом,
себе устроив день рожденья,
он всё отдаст, без сожаленья,
вон той кафешке за углом.

Но и глотнёт невольный ком,
под утро выйдя прямо в лужи:
сентябрь, пропажу обнаружив,
всю ночь проплакал под окном...