не рифмованное. Пазлы жизни

Елена Водолеева
***
прикосновением лёгким таящим
словно от тени своей робея
прикосаюсь к щеке горячей
радуюсь
настоящее
подарком нечаянным
ветром дальних миров дуновением
отогреет в морозах пугающих
пылью станет отчаянье
и развеется в коридорах времени
темнота зазывает таинственностью
на пороге застыть ошибочно
хватаюсь за ускользающее
в грех неверия впасть опасаясь
разгорается восход алеющий
мне в полнеба пророчит позабытое
осязаемым, но с воздушностью
тише, прыткий, не вспугни нежное
неосознанное, первозданное

***
карамельное облаком радужным
отзвук детства южно-жаркого
счастье
частью меня нынешней
из неизбывности погружающей
вынырнув к свету
оглянуться в минувшее таинство
каштановой свечкой вспыхнувшее
чайно-розово-дурманное
яркой лентой вплетенной в волосы
поворотом к горной дороге
голубыми глазами неба
или ещё кого-то


иллюстрация — фотография с сайта мэйл.ру, автор Виталий Третьяк