Малыш

Игорь Морбид
               
Вот едва ты заглянешь в глаза к продолжению жизни,
В эти два океана, что недавно поднялись из бездны,
Неизменно поймёшь тайный смысл
                этих глаз укоризны,
Непременно  услышишь ты то,
                что когда-то исчезло,
Что утеряно было тобой в суете эскапады —
Ты затеял её, как последнее, и, в общем,
                нелепое средство:
Ты бежал от себя, но куда… это было неважно,
Ведь, что самое главное, -
                слышно не было мёртвого сердца.
И вот только теперь,
                заглянув в глаза к продолжению жизни,
В эти два океана,
                что недавно восстали из бездны,
Снова жить начинает родник твоего искупленья,
Снова ты наблюдаешь рассвет лучезарной надежды…

                9. 10. 2003 года.

    (Из сборника «ЭХО», зима — весна 2009 года.)