Мы снова вместе

Игорь Морбид
       
Тёплой рябью по чувствам мысли —
Две ладони во мраке обнялись,
Каждый пальчик исполненный смысла,
Будто мы никогда не прощались; 

Будто не было зим холодных,
Одинокой весны и листьев,
Что кружились в парках осенних,
И вина, и здравого смысла,

Будто не было Дома Скорби,
И порезанных рук, и решёток,
И пустой заскорузлой молитвы,
И креста, и стихов, и чёток,

Издевательств, погромов и пьянства,
Беспредела любви нелепой,
Донжуанства, стихов, хулиганства,
И тебя, никогда незабвенной…

Твои руки прогонят усталость,
Твои губы напомнят о вечном.
Снится мне, что преград не осталось
На пути с тобой нашем млечном.

Ну и пусть! Ты слышишь? Пусть снится!
Этот сон мой пусть длится вечно —
Про объятие жаркое пальцев,
И про то, что оно скоротечно…

Без надежды и глупой рифмы
Не могу я прожить и минуты —
Тёплой рябью по чувствам губы,
И ладони во мраке сомкнуты…

                9. 10. 2003 года.

(Из сборника «ЭХО», зима — весна 2009 года.)