Преграда

Игорь Морбид
Разливаюсь рекой опрометчиво —
Не ко времени, да не в очередь,
Проступают минуты отчётливо —
И тоски мне теперь не отпотчевать,
Не пройти ни версты, ни сажени мне,
Не узреть в темноте отражения,
Не услышать мне тихую песенку,
Не увидеть прозрачную лесенку;
Не продеть в пЕтлю буйную голову,
Не напиться кипящего олова,
Не уснуть — просто пусто и холодно,
Не познать — просто зелено-молодо…

                1997 год.

(Из сборника «ЭХО», зима — весна 2009 года.)