Забыли

Владимир Узланер
Здесь осенью тихо, лишь утки кричат.
На озере Верхнем – плавучий причал.
На нём одиноко, забыты давно,
Два стула складные, что смотрят кино.

У старых причалов – один сериал:
Над озером - солнце, пустующий зал.
Нескладные стулья, не ладна судьба,
А бабка приехала что-то слаба.

Последних два лета хозяйка - одна,
Смотрела закаты с его полотна...
Ушёл, не вернулся родимый супруг,
С тех пор не хватало ей ласковых рук.

Потом был ноябрь, врачей беготня.
В деревне она стала новостью дня.
Людей пересуды, и вздохи потом...
И Скорая красным мелькнула крестом.

...
Сутулые стулья в изгибах морщин
А в городе где-то живет ее с ын,
Одним зимовать им, и нету родных
Кому о забытых бы вспомнить о них.

23 декабря 2009

На Фото-арт-блиц 'Семи Дней'. 23 декабря
http://www.stihi.ru/2009/12/22/914