Батальон

Геннадий Генцлер
Вновь война навалилась, как баба,
Придавила к земле – не вздохнуть.
Помню злые глаза помначштаба,
И под пулями путь – не свернуть.

Бой последний забыть всё пытался,
Но война не даёт мне уснуть.
Там погиб. После смерти достался
Мне исчерченный пулями путь.

Всё свистят над моей головою,
Не дают мне уснуть до утра…
Обелиск на погосте герою,
На плацу пополненью муштра.

До утра всё стучит сапогами
Батальон, что нашёл свою смерть.
Помначштаба грозит кулаками,
Только мне не дойти, не успеть.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 24 декабря 2009 года