Портрет Завтра

Кирилл Савинов
Контуры настоящего
Будущим не считаются.
Только с полотен пращуры
Смотрят на вечный бред
Мира почти пропащего.
Впрочем, а что с ним станется?
Звоном в ушах навязчивым
Эхо былых побед.

Лавром короны витые,
Кроносов речи тёплые,
Лица почти открытые,
Кисть – у руки раба.
Вот и цвета размытые,
Вот и пейзажи блёклые,
С душами монолитными
Крутит роман судьба.

Загодя мысли множатся,
Что не идея – верная.
Ленточки режут ножницы,
Значит уже пора
Знать, что за дверью сложится
Великолепно-скверное.
Видишь: родные рожицы
Снова кричат: «Ура!»

Связь поколений значима.
С генно-обманным зрением
Очи, во мгле горящие,
Вновь постигают свет
Через стекло прозрачное
В розовом обрамлении.
Контуры настоящего –
Будущего портрет.

24.12.2009.