Прозрение

Виталий Купычъ
Вдруг холодно спине и встрепенулось сердце
Как будто глянул в бездну, стоя на краю
Всё скрытое во мне заныло острым перцем
И разум бунтовал, познав тюрьму свою

Я к Господу приду, оставив тело праху
И всё, что накопил, не заберу с собой,
Мирское опадёт как старая рубаха
И небо поманит равниной голубой

Туда, за облака, без холода и боли,
Без страха и сует, лишь чуточку тоски
Покаянной душой, отпущенной на волю,
Я разобью свой плен на мелкие куски

Я к Жизни через смерть пройду не обернувшись
И Веру сохраню, переступив черту
Привычного мирка, где тени чувств уснувших
Прочитанным листком укроют суету.

Мы – гости на земле, уставшие в дороге
Мы замерли на миг - согреться у огня
И светом разогнать тяжёлые тревоги,
Чтоб снова встав на Путь, его не потерять.