Подружка-осень

Бельфегора
Подружка-осень
Скажи мне, кто придумал тебя?
А может вовсе
И создал тот, кто жил скорбя?

Ему ведь легче
Поплакать так, как летний дождь.
А время вечно
И все уйдет, как ты уйдешь…

Деревья плачут
Дорога – гниль и все не так…
Ну, что ж, иначе
Быть может лишь в твоих мечтах.

А небо вяло
Друг-вечер одержал победу.
И черным одеялом
Покрыта вечность жизни этой…