Истеричка - Алкоголичка

Сергей Войналович
Упившись одиночеством и горем
Ты будешь наслаждаться алкоголем
Ты будешь наслаждаться зыбким дымом
Напрасно ожидая, что остынет,
Напрасно ожидая облегченья,
Упьешся ты до умопомраченья.
На все плевать. Вот главный твой ответ:
А почему бы собственно и нет!
Забудешься на час или неделю,
А дальше будешь прятаться в постели
Средь слез и простыней бесстыже-белых,
Пытаясь разобраться в чем же дело.
Меняя дни и ночи без разбора
Опять утопишь в алкоголе горе.
Но может ты права... Почем я знаю,
На сколько рюмок я тебя сменяю?