Черно-белое

Сергей Войналович
Предвечный снегопад. Как имя Бога
На запотевшем комнатном окне.
Белеет снег. Его теперь так много.
Он скрыл, все то, что пряталось во мне.

Нет черных дыр и нет земли остывшей,
Как нет дорог, им некуда вести.
Нет ни следа от моей жизни бывшей.
А новая не начала расти.

Нет прошлого. я жизнь начну по новой.
Все заново, все с чистого листа.
Воистину в начале было слово.
А истина, как водится, проста.

На белом полотне рисую знаки.
Рисую то, о чем сказать не смела.
А прошлое? А прошлое во мраке.
Всего лишь точка. Черное на белом.