Исповедь тишине

Сергей Войналович
Замолчи! Дай сказать мне, все что наболело,
Что держала в себе эти несколько лет.
Все остыло давно.Все перегорело.
Нет ни капли огня. И давно уже нет.

Я в душе , как в забытой холодной пещере,
И светило земное не глянет сюда.
Здесь, во тьме, без тебя умерла моя вера.
Мне не выйти отсюда теперь никогда.

Замолчи!Ты не знаешь, чего это стоит,
Так спокойно об этом сейчас говорить.
Я так долго, так долго не знала покоя.
Я забыла, забыла, что значит "жить".

Эту жизнь, что когда-то звалась моею
Без остатка я всю отдала бы тебе.
Но я даже просить об этом не смею.
Лишь покорно внимаю хозяйке-судьбе.

Замолчи! Ты не смеешь сказать даже слова!
Это право ты давно потерял...
Ну, чего же я жду? Чего жду я снова?
Почему ничего не могу поменять?

Жизнь должна научить. Почему же не учит?
Как жить дальше с моей поседевшей душой?
Почему это чувство так гложет, так мучит?
Почему не ушло оно...вместе с тобой?

Замолчи! Замолчи! Я не договорила!
Я так долго решалась все это сказать.
Я почти что мертва. Почти что в могиле.
И мне нечего в мире живых больше ждать.

Если спросят : "С кем ты сейчас говорила?"
"Здесь же нет никого!" - если скажут вдруг мне.
Я отвечу, я усмехнусь через силу:
"Это исповедь.Исповедь тишине."