71

Сергей Войналович
Так чудно.
                Убегают из осени
Мои желтые черновики.
Со счетов обвинения сбросили,
И объятья все также крепки.

Все равно.
                Никого не касается
Моя жгучая злая судьба.
Как репей, как крапива кусается,
Запекается кровь на губах.

Не умрет.
                Никогда не раскается,
Не признает ошибки своей.
Вот поэтому он улыбается .
И смотреть на него все страшней.

Прорастет,
                Зеленея побегом,
Новый день сквозь полярные ночи.
И придется стать человеком,
Да же если ты не захочешь.