72

Сергей Войналович
Разбрызгать
Бы белую краску
По черному небу.
И вдоволь
Движением властным
Умыться бы снегом.
По новой
Вздохнуть свежий воздух
От блеска ослепнуть,
Но скоро
Погаснут все звезды,
А небо поблекнет.
АХ, мне бы...
Мне жить, как деревья ,
И с каждым днем крепнуть,
Но в небе
Лишь стихотворенья
Звездами меркнут
С рассветом.
Нетронута гладь,
Не целованы воды
Согретой
Реки.Солнце  не удержать-
Оно чует свободу.....
Но поздно...
Рассветное небо
Подобно иконе.
Лишь звезды
Срываются снегом
И в заводи тонут.