Между двумя стихиями

Ликолист
Кто знает - это суть предназначенье?
Или, возможно, всё-таки напасть?
Люблю тебя, к тебе же и влеченье,
И как болезнь, накатывает страсть!..

Так раздвоиться в чувствах и желаньях,
Так постигать и так не обретать...
Вполне земного жаждать обладанья,
И неизменно в облаках витать...

Ничто не может к выбору подвигнуть -
Заледенеть иль обратится в пепел-пыль?..
Между двумя стихиями погибнуть?
Нет! Выжить!
..если хочешь, чтобы жил...