Укромный уголок

Александр Костюшин
Я сижу за шкафом. Тут
Замечательный уют.
Тут всегда немного пыльно,
Но совсем, совсем не сильно,
Потому что я собой
Уголок протру любой.

В уголке укромном я
Тихая и скромная.
Тут я вечером и днём
Размышляю обо всём.

Хорошо мне тут! Но вот
Мама есть меня зовёт.

«Ой, мамуля, не зови
И немного подожди:
Я тебе же помогаю –
Я же мебель протираю!»