Сознание умирающих поэтов

Дмитрий Коробцов
Сознание умирающих поэтов
Ложится в горло завтрашнего дня
Оно кладёт меж пальцев сигарету
Чтоб посмотреть на взрослого меня

Чтоб вылить жизнь оправданную желчью
В мои карманы заполнить небо шумом
Сдирает с меня шкуру человечью
Но погоди немного я прошу

Пусть насмеётся моя кожа светом
Пусть насладятся руки тишиной
Пришли своего лучшего поэта
Пусть потрясёт своею стариной

Я выйду в горы я запахну волком
Я откажусь от белого вина
И та которую я ждал так долго
Опять на долго не останется одна