Зимний вечер

Константин Линович
Засыпает, укрытая снегом,
надоевшая сердцу, печаль.
И душа отдыхает от бега,
и ушедшего года не жаль.

Пляшут в свете фонарном снежинки,
опускаются вниз так легко!
Спят над облаком звездочки-льдинки
и до оттепели далеко.

Я оденусь и выйду из дома,
прогуляюсь под белым дождем.
Испарятся тоска и истома
и пойдет все хорошим путем!

Дед Мороз, на санях проезжая,
мне подарок подбросит под дверь.
И метель, баловница седая,
вдруг прошепчет: "Надейся и верь!"

И как мальчик, я в сказку поверю,
от волнения шарф теребя.
Распахнутся закрытые двери
и я снова увижу тебя.

23.12.2009.