КАК?

Зинаида Зевс
Пусть летит мой  журавль..!
           Мне довольно и милой синицы...
С ним помчу я в мороз и в санях...
           Не хочу перезвон колесницы!

Пусть не принц, не герой,
            Еще "метро" и наглые в моде...
Был бы близок душой,
            Нежный, ласковый и, конечно, свободен...
            
Не павлин, не огонь-самодур-
            Жароугли намного прекрасней!
Не пылают, но греют и жгут,
            Ох, какие и ...ог-нен-но-красны!

Искры вспыхнут и улетят...
            Пыль горящая, много ли толку?
Мигом света у глаз просвистят -
            смесь коптящая,треск без умолку.

Миг так мал. Задержаться, присесть
            Только к жару мне хочется ближе.
Пламя слепит, да, пусть оно есть!
            Но я стихию ни в чем ненавижу!

Ближе...рядом, скрывшись под плед,
            Серый холод к себе не впуская...
Этой формуле тысячу лет
            И совсем не нужна здесь другая...

Жизнь загадка и вечный урок
            И невозможно всему научиться.         
Как об этом сказать,  чтоб себя соблюсти,
            И открыть, когда он постучится!