Морозы губами...

Ника Аремих
Морозы губами прошлись по стеклу,
И мир стал каким-то болезненно-белым...
Тень туч превратила день в серую мглу,
А солнце на отдых от нас улетело.

Ленивое солнце, зевает Земля
И нос зарывает в снегов одеяло...
Ия засыпаю средь белого дня,
Хоть летом обычно так не засыпала.

Но, видно, зима поглощает наш мир,
И, может быть, солнца хватать нам не будет...
Так лучше, быть может... Чтоб снежный эфир
Без боли принес облегчение людям...