***

Еша Артамонов
Зачем мне воздух, если я дышу тобою?
Зачем свобода, если цепи - ты?
К чему ненужные, больные разговоры,
О том, что наши сжечь пора мосты?

Скажи, где мне теперь найти покоя?
Как затушить в груди своей пожар?
В глазах твоих хотелось быть героем,
А стал лишь тенью в свете желтых фар..