Где друзья

Владимирр Васмут
Памяти Виктора Бесфамильного…


Разве небыль это небо,
Шум дождя в разгар цветенья,
Вкус вина и запах хлеба,
И в Донском богослуженье.

Разве небыль твои руки,
Твоих губ прикосновенье…
Нет, и не было разлуки,
А в Донском – богослуженье.

Отчего ж на сердце вьюга?
Нет, не плод воображенья –
Утро, похороны друга,
И в Донском богослуженье.

Пусть смеркается дорога,
Нет, не сон не наважденье –
Снова осень у порога,
И в Донском богослуженье.