***

Владимирр Васмут
Вот и новое лето,
Что-то будет теперь?
На пороге рассвета
Отворяется дверь.

Пусть немало ботинок
Я уже износил,
Было б меньше поминок,
Было больше бы сил.

Отдышусь я немного,
Отдохну и опять
Отправляюсь в дорогу,
Чтоб рассветы встречать.

Славлю тёплые ветры,
Словно юности зов,
Славлю пыль километров
И покой облаков.