Разноцветный город

Владимирр Васмут
Я хотел бы судьбу предсказать по камням,
Что лежат на морском побережье у ног,
По оттенкам заката, ночным берегам
И по ярким огням вдоль шоссейных дорог.

По тому, как под окнами дворник с утра
Подметает прилежно асфальт, а трамвай
Из депо выезжает, а значит, пора
Подниматься с постели заваривать чай.

Вот окончены сборы, за плечи суму,
Хлеба хватит, питья. Провиденье – веди!
Я хотел бы судьбу предсказать по тому
Разноцветному городу там, впереди.

По большим облакам высоко над землей,
По внезапным дождям, удивлявшим не раз,
И по взгляду единственной женщины той,
По морщинкам её, чуть заметным у глаз…