***

Владимирр Васмут
Я дружу с тополями и травами,
И с цветами дружу запоздалыми.
Потому что однажды они
Золотистыми делают дни.

И ещё с облаками осенними
Я дружу, и вот с тем дуновением
В тишине, перед поздней грозой,
Что сейчас прошумит надо мной.

Прошумит над оградами старыми,
Прямо в центре Москвы, над бульварами,
А затихнет – пойду не спеша…
Что случилось? Светлеет душа.

Листопад и во мгле продолжается,
Потому что октябрь начинается.
А всё то, что любил и люблю,
Освещает дорогу мою.