***

Владимирр Васмут
Блокадный город, пишет сыну мать:
«Чернила мёрзнут, извини, сынок…»
Взялась за сердце, вечером опять
Тупая боль опутала висок.

Большой Победы свет неутомим,
Но снова кто-то достаёт листок,
И плачет он над почерком таким:
«Чернила мёрзнут, извини, сынок…»